• bullet journal journey,  Journey

    Refleksi Bullet Journal : Awal yang baik dimulai dari saat ini

    Awal tahun sudah datang, lalu kita diakrabkan dengan yang namanya ‘resolusi’. Yang intinya adalah sebuah pengharapan agar di tahun ini segalanya lebih baik lagi, beberapa mimpi saat tercapai, meski kadang tak sedikit juga yang menganggapnya biasa-biasa saja. Mengawali tahun baru dengan segudang harapan itu wajar. Tidak salah juga. Kita memang perlu berharap, selama itu baik dan manfaat. Toh, siapa saja berhak untuk berharap. Bukan hanya milik mereka yang kaya, atau yang berpendidikan semata. Berbicara tentang harapan berkaitan pula dengan impian. Eh tapi sama apa beda sih keduanya? Hmm.. Harapan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia artinya Sesuatu yang diharapkan menjadi kenyataan. Sementara itu, impian lebih kepada kiasan bagi seseorang yang memiliki…

  • bullet journal journey,  Journey

    CATAT-MENCATAT BAGI PEREMPUAN

    Track the past, order the present, and design the future – Ryder Carrol Sewaktu kecil, hobiku ialah membeli buku yang berwarna-warni di warung milik Uwa Ono. Paling tertarik kalo nemu buku yang kayak diary dan ada kuncinya, supaya curhatan-curhatan rahasiaku nggak ketahuan sama orang lain donk. Setelah bukunya penuh dan bahkan malu jika dibaca lagi isinya, akhirnya aku bakar atau aku buang. Hehe. Kegiatan mencatat ini nggak pernah berhenti sampai aku kuliah juga, apalagi beli buku yang unyu-unyu itu, meski nggak terisi penuh sih. Hehe. Semakin kesini, gegara nonton youtube tentang handlettering, yang sayangnya aku tidak begitu menguasainya, tapi dibalik itu ada hikmahnya juga. Aku jadi sering mendengarkan orang ngomong…

error: Content is protected !!